Clubdienst
Der Clubdienst fördert den freundschaftlichen Umgang und stellt sicher, dass der Club seine Aufgaben erfüllen kann.
Berufsdienst
Im Berufsdienst stellen Rotarier ihr berufliches Fachwissen zur Verfügung und fördern die Entwicklung berufsethischer Standards.
Gemeindienst
Unter Gemeindienst versteht Rotary International Engagements der Clubs und ihrer Mitglieder im Dienst an der Öffentlichkeit. Der Gemeindienst umfasst alle Aktivitäten, mit denen sich der Club im lokalen Umfeld engagiert.

Dieser Dienst bietet Gelegenheit zum selbstlosen Dienen, ideenreich Hand anzulegen, um Benachteiligten das Leben zu verschönern. Der Gemeindienst umfasst alle Beiträge und Massnahmen von Rotariern, die zur Verbesserung der Lebenschancen von Mitmenschen beitragen. Dazu gehört die Unterstützung von benachteiligten Personen in unserer Gemeinschaft, wie auch die Durchführung von Projekten zum Aufbau von Rahmenbedingungen für Menschen in prekären gesundheitlichen Situationen.

Der Gemeindienst unseres Clubs hat seine Tätigkeit auf folgende Zielgruppen fokussiert:

1. Behinderte Kinder

2. ältere Mitmenschen

3. Bedürftige, in Not geratene Menschen

Es sollen nach Möglichkeit Projekte unterstützt werden, die auch mit persönlichem Einsatz und Begleitung verbunden sind. Ein ideales Gemeindienstprojekt stellt nicht nur ein Flickwerk zur Behebung eines temporären Notstandes dar.

Internationaler Dienst / Foundation
Der internationale Dienst umfasst alle Massnahmen, die geeignet sind, um Rotarys humanitäre Zielsetzung weltweit zur Geltung zu bringen umd damit dem Frieden und der Völkerverständigung zu dienen.
Neue Generation / Jugenddienst
Dieser Dienstzweig fördert die positiven Veränderungen, die Jugendliche und junge Erwachsene zu realisieren in der Lage sind, durch Führungstraining, Service-Projekte und Austauschprogramme.
ShelterBox - rasche Überlebenshilfe nach der Katastrophe

Opfer von Erdbeben, Überschwemmungen, Hurrikane und andere Katastrophen verlieren oft ihr ganzes Hab und Gut. ShelterBox ist ein grosses Projektste Hilfs von Rotary International, mit welchem nach einer Katastrophe sofortige Hilfe zur Deckung der grundlegendsten Bedürfnisse erbracht werden kann.

Projekte / Kommissionen

Rotary Club Winterthur - Home